Ma recette du Garum.. d'Argentoratum

Avec les moyens du bordum

Ingrédients

560 g de chou fermenté et salé
1 beau filet de truitus du Rhinium
Le jaune d'un œuf de poule dur
1 gousse d'ailium finement hachée
1 c. à café de moutarde en grains
1 C. à soupe de persil frais
1 c. à soupe de marjolaine fraîche
1 c. à soupe de romarin frais
1 c. à soupe de thym
1 C. à café de clou de girofle
60 ml d'huile d'olive de Rome (aussi étrange que cela puisse paraître, les habitants d’Argentoratum n’en consomment pas !)

 Préparatius :

Laissez la truitus tremper avec le chou pendant une heure, puis hachez finement les herbes et mélangez tous les ingrédients dans un bol et mixez jusqu'à obtentir une préparation légère et un peu grumeleuse. Ecrasez le mélange à la fourchettum jusqu’à obtenir une salsa lisse.

 

Libenter ede !